“十一”黄金周秦皇岛迎客流高峰
新华网河北频道 (2019-10-09 16:36:49 )         稿件来源:秦皇岛日报

  10月8日,记者获悉,国庆黄金周期间,秦皇岛车务段管内累计发送旅客29万人,同比增运8000人,增幅2.7%,日均发送旅客4.14万人。其中,客流最高峰出现在10月6日,当日发送旅客5.1万人,较去年同期增幅3.7%。

  国庆黄金周期间,秦皇岛车务段管内共计增开临客21列,旅客流向主要集中在北京、天津、唐山、石家庄、邯郸、衡水、太原、沈阳、哈尔滨、上海等地。

  为满足假日期间旺盛的客流需求,秦皇岛车务段以高铁运输为骨干、普速铁路为网格释放客流压力,各客运站严格掌握车站电子票未换票数量,秦皇岛站、北戴河站提前安排专人做好自动售取票机引导,减轻窗口售取票压力。秦皇岛、北戴河、昌黎等始发站重点加强临客停靠站台、站台组织等客运组织工作,为临客开行提供了保障。假日期间,秦皇岛车务段还专门组织15名科室的业务骨干,深入到秦皇岛站“实名制验证验票”等岗位开展志愿服务,为广大出行旅客提供最优质的出行服务。(记者高扬)

  作者: 高扬 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125083608