秦皇岛:开海文化现港城
新华网河北频道 (2019-09-11 08:34:58 )         稿件来源:秦皇岛市委宣传部

  9月7日,秦皇岛市第三届开海节举办,此次活动为游客和市民呈现出了精彩的开海文化演出,使大家印象深刻。

  秦皇岛作为海滨城市,海鲜是一项富饶的产品文化。为期4个月的伏季休渔,使大量的幼鱼资源得到了有效的保护,保证了渔业资源索饵育肥的时间。再加上近年来全市大力度开展近岸海域治理,是得开海时节这些水产品无论是产量还是质量都数上乘。

  据了解,此次开海节主办方不仅将秦皇岛独特的开海文化呈现给更多的游客和市民,也将本地独具特色的青皮儿、鱿鱼、燕鱼、八爪鱼、洋鱼,还有皮皮虾、海螺、花鲁子、小杂鱼儿、大虾等海产品,物美价廉的呈现给食客,让大家品尝这开海“第一鲜”。另外,在开幕式上“慈善鱼王拍卖”成为一大亮点。据悉,此次拍卖所得全部用于慈善捐助官场乡兴龙小学文体基金。汇聚爱心,担当责任,慈善义举为开海文化增添新的色彩!

  开海节是秦皇岛独特的地域文化,希望通过一年一度的开海,提醒更多地人保护海洋生态。当我们释放出善意时,也会得到自然的回馈。

  作者: 郑雅琪 郭楠 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124978969