红领巾研学公益营开营
新华网河北频道 (2019-08-27 18:02:31 )         稿件来源:秦皇岛日报

  8月23日,由团市委、市少工委主办,国网秦皇岛供电公司团委、秦皇岛市青少年宫承办的2019年秦皇岛红领巾研学公益营第一期在电力博物馆开营。来自全市的65名中小学生参加活动。

  记者在活动现场看到,本次公益营活动分为少先队知识、常用急救措施、安全用电知识、电路组装、参观电力博物馆5个环节。队员们在我市优秀少先队辅导员隋鑫带领下,学习了少先队标志标识规范使用,我市蓝豹救援队为队员们讲解了常用急救措施之心肺复苏常识,国网秦皇岛供电公司的工作人员带领队员们学习安全用电常识并亲自动手组装电路。

  当天,队员们参观了电力博物馆,了解电力设备的更新换代和历史,亲身感受电力带给社会和生活的巨大变革。队员们纷纷表示要在日常生活中从我做起、从小做起,增强节电意识,争做节能小卫士。

  据主办方负责人介绍,接下来,秦皇岛红领巾研学公益营将带领队员们走进博物馆、走进乡村、走进企业、走进社区,带领少年儿童感知家乡改革开放以来发生的巨大变化,鼓舞他们为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市作贡献。(记者史娜)

  作者: 史娜 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124927987