北戴河新区旅游推介会举办
新华网河北频道 (2019-08-05 19:25:03 )         稿件来源:北戴河新区宣传部

  为进一步推介北戴河新区旅游资源,提升旅游品牌形象,加快打造北戴河新区旅游休闲度假目的地。8月2日由北戴河新区管理委员会主办的“北戴河新区旅游推介会”在北戴河新区好莱坞魔法城昊天美术馆举行。

  据介绍,北戴河新区正着力打造“医、药、养、健、游”一体化的国际健康旅游目的地,构建全季、全域旅游发展新格局。目前,总投资44亿元的阿那亚地中海酒店、安澜酒店、渔岛菲奢尔温泉酒店、阿尔卡迪亚国际会议中心、北戴河游客服务中心等一批高端休闲度假设施建成并投入使用。总投资21亿元,集旅游、观光、体验、康养于一体的中保绿都心乐园开始运营。总投资25亿元的好莱坞魔法城项目、总投资3.2亿元的万豪国际五星级酒店项目、总投资33亿元的奥特莱斯项目等已开展前期建设。总投资15亿元的悦榕庄度假酒店综合体项目正式启动。恒博华贸国际网球中心、省体育训练基地等体育竞技类项目正在加快推进并陆续建成;沙雕海洋乐园、圣蓝海洋公园、渔岛海洋温泉、仙螺岛等旅游景区不断蝶变提升,成为新媒体网红打卡地;全国青年运动会帆船联赛、河北青少年网球锦标赛、全国健美大赛、全国象棋甲级联赛等赛事接连不断,北戴河新区国际健康旅游目的地的品牌开始叫响。除此之外,新区每年基础设施投入达50亿元以上,贯通整个示范区的机场快速路建成通车,构建了四纵十横180公里的交通路网,专家公寓、金融小镇、湿地公园等配套服务设施加紧推进,基础设施和公共配套日臻完善。

  推介会上,昊天美术馆同时揭牌。北戴河昊天美术馆内藏品包括金银器、陶瓷器、佛造像、青铜器、玉石器、书画古籍等众多门类,设有九大主题展示区,展出藏品500余件。美术馆将倾力打造亚洲一流精品文化展览区,打造全国艺术珍品推广、展览、交流的优秀平台。

  作者: 胡鸿斐 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124839870