首届秦旅山海长城文化体验行活动正式启动
新华网河北频道 (2019-07-17 15:19:44 )         稿件来源:秦皇岛市委宣传部

  乘坐山海旅游列车,品味独具魅力的秦皇岛长城文化。7月13日上午,在山海旅游铁路文化广场站,“趣山海火车·学长城文化”首届秦旅山海长城文化体验行活动正式启动。

  本次活动从7月13日持续至8月22日,活动基本形式为活动期间每天组织“长城公益讲解员”乘秦旅山海号列车,为游客互动式讲解长城文化,传播秦皇岛文化。山海观光铁路公司副总经理李星表示,旅游列车已充分做好安全保卫、旅游活动组织、长城文化传播等服务保障工作,确保活动顺利开展。

  今年,秦皇岛市委、市政府决定将“趣秦皇岛”作为秦皇岛城市文化符号来打造,将开展“寻趣秦皇岛”系列活动。本次活动属于“寻趣秦皇岛”系列活动之一,将面向市场推出一批趣旅游、趣民宿、趣活动、趣商品的旅游服务和产品,把秦皇岛打造成为一座有“趣”的城市。本次活动在着力宣传推广“趣秦皇岛”城市符号基础上,将铁路文化、港口文化、长城文化巧妙的的融合,通过与“秦旅山海号”列车嫁接,不仅为秦皇岛市打造山海联动旅游格局丰富了新业态,也为山海旅游列车赋予新能量,将进一步推动秦皇岛旅游产业从传统观光游向休闲文化游的转变。

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124764885