残疾人士参加冰雪运动季
新华网河北频道 (2019-01-21 09:38:49 )         稿件来源:秦皇岛晚报

  摔倒了,没事,笑一个,爬起来又是一个踉跄。1月15日,老君顶景区内一片欢声笑语,第三届秦皇岛市残疾人冰雪运动季在这里启动,20多名残疾人士在亲友和志愿者的陪伴下感受冰雪的乐趣。

  本届冰雪运动季主题是“乐享冰雪、助力冬奥、康复健身、共奔小康”,旨在通过开展残疾人喜闻乐见的冰雪健身活动,动员和引导更多残疾人参加冬季体育康复健身,融入“三亿人参与冰雪运动”,享受冰雪运动快乐。启动仪式上,残疾人代表耿秋呼吁更多残疾人走出家门,形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的良好风尚,完善自我,成为对家庭、社会、国家有用的人。

  活动当天,残障人士在亲友和志愿者的帮助下参与雪地拔河、雪地足球、高坡雪圈体验三场冰雪活动,并且组成残健融合的四个小组。大家在雪地中精神抖擞,奋勇争先,几场有趣的雪上小活动下来,每个人都玩得不亦乐乎,紧张刺激的高坡雪圈伴随着欢呼,更将现场气氛推向高潮。

  “因为身体条件有限,平时很多运动都参加不了,这次来也过了把滑雪的瘾了。”在家人和志愿者帮助下,坐在雪圈上的一位残疾人士兴奋地说道。

  “关注和支持残疾人运动,是我们社会每一员不容推卸的责任。”老君顶景区负责人房文平对此次前来参加活动的残疾人朋友表示欢迎,并希望更多人传播正能量,也希望残疾人士都能在滑雪运动中享受快乐,在冰雪运动中成长和进步。

  “本届冰雪运动季启动,标志着今年我市残疾人冰雪运动健身拉开帷幕,我们将结合我市地域特点和残疾人的需求,因地制宜开展形式多样、贴近残疾人的大众冰雪健身活动。”市残联办公室副主任毛小飞表示,希望通过活动的开展,让更多残疾人获得身边的冰雪运动体验和服务,推动普及残疾人大众冰雪或仿冰、仿雪运动项目,掀起残疾人参与冰雪运动的热潮。(记者赵洁娜)

  作者: 赵洁娜 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271124011799