110余名纪检监察干部集中学习新《规则》
新华网河北频道 (2019-01-10 14:09:43 )         稿件来源:秦皇岛日报

  1月8日,市纪委监委召开集中学习会议,专题对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》进行了集中学习。110余名纪检监察干部参加了集中学习。

  据了解,时隔两年,党中央根据新形势新任务,在中央纪委《规则(试行)》的基础上制定新的《规则》,并上升为中央党内法规,体现了党中央对纪检监察机关严管厚爱和殷切期望。此次会议从印发《规则》的必要性、《规则》的具体内容、《规则》的亮点以及需要深入理解的内涵等方面进行了全面系统解读。

  参加学习的纪检监察干部纷纷表示,作为一名纪检监察干部,认真学习《规则》、自觉遵守《规则》、严格执行《规则》,提高政治能力,增强专业能力,强化纪法思维特别是程序意识,严格依照权限、规则、程序行使权力、履行职责,确保纪检监察工作始终在制度轨道上运行,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(通讯员谷地 郝玲君)

  作者: 谷地 郝玲君 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123968168