秦皇岛市大中小学生滑雪场体验雪趣
新华网河北频道 (2019-01-08 18:23:10 )         稿件来源:秦皇岛晚报

  雪季到来,我市冬季旅游也在逐渐升温,数以万计的“大朋友”“小朋友”走出户外,来到奇趣冰雪世界,近距离感受冰雪项目的魅力。

  “双腿收拢,重心向下,身体前倾,别怕,慢慢往前滑……”1月3日,在天女小镇滑雪场,教练员为同学们讲述了冰雪运动的起源、滑雪技术、滑雪安全等滑雪运动相关知识,指导学生穿雪鞋、绑护具,提醒学生运动时如何避免伤害,并辅助学生进行滑雪训练。当天,一千多名大中小学学生来到滑雪场,体验冰雪运动的乐趣。

  记者了解到,为响应“三亿人参与冰雪运动”的号召,加快我市冰雪运动普及发展,政府、企业、学校合力,从去年12月中旬到今年2月上旬,每周周一到周五,在老君顶、紫云山、天女小镇、集发梦想王国、冰塘峪等滑雪场,全面开展全市大中小学冰雪运动体验教育活动。活动开展以来,每周都有大批学生前来,一幅冰雪运动的蓬勃画卷正在我市徐徐展开。

  据悉,老君顶滑雪场自活动启动以来,接待学生人数已达到约1.19万人次,平均每日人数1700人左右;紫云山滑雪场平均每日1500至2000人;天女小镇滑雪场平均每日也达到1000人以上。

  “滑雪运动是一项综合性运动,不仅可以提升青少年的心肺功能、平衡能力以及身体协调能力,更能锻炼孩子的胆量,增强他们的表现欲。”天女小镇滑雪场负责人张向锋表示,希望通过这样的活动能为我市发现和培养一批冰雪运动人才,巩固和提高我市冰雪运动水平,为推动我市冰雪运动产业和促进冬季旅游业快速发展作出贡献。(记者赵洁娜)

  作者: 赵洁娜 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123962945