秦皇岛气膜冰球馆投入使用 市民可以体验“四季冰雪”
新华网河北频道 (2019-01-04 08:33:23 )         稿件来源:海港区委宣传部

图为冰球馆内部

图为冰球馆外部

  近日,位于秦皇岛市海港区奥体中心北侧的秦旅健身休闲中心正式投入使用。秦旅健身休闲中心分为气膜冰球馆和气膜综合馆两大功能区域,其中冰球馆面积约为3000平方米,综合馆面积约2500平方米,是集冰球训练馆、室内网球场、羽毛球场于一身的综合体育健身中心。气膜建筑不用依靠任何支架,完全依靠充气膜整体成型,可以抵抗十级大风。该市的这座气膜冰球馆是由气膜建筑系统与制冰设备的完美组合,冰球馆内包括1830平米的标准冰场及450座位看台。其中,冰球馆按照世界冰联的要求建立30*60(米)标准的赛事级冰场。

  据了解,气膜建筑在欧美等发达国家和地区,已经是一种成熟的建筑系统,近四十年来,在运动、娱乐、商业、工业以及军事等设施上都有不俗的表现,国内也于2005年前后引进该项技术。相比普通建筑结构的冰上运动场馆,高强度耐老化的气膜,让气膜场馆拥有了许多得天独厚的优势。除了为2022年冬奥会助力,这两座场馆还将响应全民健身号召,市民们从此拥有了一处可以四季参与冰上运动项目的场馆。

  作者: 曹建雄 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123944169