秦皇岛海事局加快海事现代化建设 保障水上交通安全
新华网河北频道 (2018-12-27 17:50:30 )         稿件来源:秦皇岛海事局

  “元旦”“春节”将至,秦皇岛海事局围绕“防得住、救得下”的总体目标,不断加快基层海事现代化建设推进力度,目前已完成秦皇岛港东西港区2个电子海事监管中心的装配升级工作,将为维护节日期间水上安全和“北煤南运”海上大通道安全畅通提供有力保障。

  据了解,新装配升级的电子海事监管中心,配备了秦皇岛海事局和中国电子科技集团公司第二十八研究所等单位联合研发的国产VTS系统,实现了CCTV视频监控、AIS船舶自动识别等系统集成联控,使一线海事监管人员可以实时掌握辖区船舶动态、对选定目标进行智能跟踪监视,进一步提升现场动态监管效能。

  “新系统具有整合度高、操作简单等特点。”秦皇岛海事局指挥中心主任惠金记介绍,“我们组织专业技术人员开展现场讲解和模拟操作,对一线执法人员进行面对面实操培训,指导和帮助基层单位尽快全面掌握新系统功能,保证电子海事监管中心的作用和效能在保障节日期间水上安全中得到充分发挥,为不断提升水上安全监管和应急保障能力,加快推进现代化海事治理体系建设筑牢坚实基础。”

  作者: 聂晓 杨汝佳 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123915052