全国电子商务运营技能竞赛在秦皇岛职业技术学院举办
新华网河北频道 (2018-12-25 18:16:23 )         稿件来源:秦皇岛职业技术学院

  12月22日,第六届“博导前程杯”全国电子商务运营技能竞赛总决赛在秦皇岛职业技术学院成功举办。本次大赛由全国电子商务运营技能竞赛组委会主办,秦皇岛职业技术学院承办。本次比赛共有来自全国的89所院校92支代表队、368名选手参赛。

  本次大赛主旨是“以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促建”,紧跟互联网、电子商务产业发展新趋势,围绕行业、企业新技术、新业态和新模式,以提升学生电子商务全网、全链条运营能力为目标。竞赛分中职、高职和本科三个组别。中职参赛选手在模拟电子商务环境下,根据企业实际需求,完成商品线上销售核心业务操作并进行模拟运营。本科、高职参赛选手除了在模拟电子商务环境下,根据企业实际需求,完成商品线上销售核心业务操作并进行模拟运营外,须完成网店运营现状及未来发展的团队答辩。

  参加本次高职比赛的共有32支队伍。其中,秦皇岛职业技术学院魏霜、王丹丹老师指导,由物流管理专业学生翟青云、刘耀煊、唐思佳、邢文博组成的“超越非凡队”展现出了较强的团队精神及实战能力,获得一等奖。

  作者: 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123903390