秦皇岛市检察院开展“公益诉讼检察开放日”活动
新华网河北频道 (2018-12-24 17:43:04 )         稿件来源:秦皇岛日报

  为落实市委“国家宪法日”宣传周统一部署,深入推进检察公益诉讼工作,12月21日,市人民检察院在卢龙县人民检察院开展以“走进公益诉讼,检察与你同行”为主题的公益诉讼检察开放日活动。市人民检察院检察长高恩泽参加活动。

  活动中通报了我市公益诉讼工作情况。与会代表、委员、人民监督员对我市检察公益诉讼工作举措和成效予以充分肯定,并就检察公益诉讼工作面临的形势和任务及遇到的困难和问题提出意见和建议。

  高恩泽强调,要紧紧依靠党委领导和人大监督,聚焦民生、监督、环境三条主线开展公益诉讼工作,要进一步落实代表、委员和人民监督员提出的意见建议,不断把工作实化、细化、具体化。要继续打造公共利益保护的开放式平台,积极介入大气污染等专项行动,扩大检察公益诉讼的社会知晓度。要注重建设公共利益的长效保护机制,加大与有关部门及公益组织的沟通,最大限度追求长期维护的效果。(记者孙雪梅)

  作者: 孙雪梅 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371123896238