秦皇岛市开展跨部门“双随机、一公开”联合抽查
新华网河北频道 (2018-12-24 17:48:32 )         稿件来源:秦皇岛市市场监督管理局

  推行“双随机、一公开”监管,是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措。秦皇岛市按照国务院、省政府的要求,在各执法部门全面实施“双随机、一公开”监管的基础上,积极推动跨部门联合“双随机”抽查监管工作,着力解决多头监管、重复检查、随意执法的问题,充分体现执法公开、透明,着力提升监管效能,努力优化营商环境。

  从12月13日开始,市双随办组织市场监管、人社、环保、质监、安监、气象、体育和旅游等八部门,开展了为期半个月的跨部门“双随机、一公开”联合抽查。将抽查范围确定为全市重点排污企业和滑雪场,主要检查企业登记信息、年报信息、落实安全生产主体责任情况、遵守各类环保法律法规情况等7大项内容。

  此外,为保质保量的完成本次抽查,市双随办组织各参与单位召开了部署动员会,并印发工作方案,明确工作任务。同时,各级各部门间密切协调配合,充分整合利用执法资源,不断加强人员、经费、车辆等保障,确保完成本次抽查任务。

  今年以来,全市各级已开展跨部门“双随机、一公开”联合抽查23次,参与抽查的部门数量达59个,检查被抽查对象110户,涉及大型商超、客货运输、快递物流、滑雪场、建筑工程监理、物业服务、旅游景点、歌舞娱乐、网吧、食品药品等多个行业领域,抽查结果全部对社会公示,并对检查中发现的问题及时进行了处理,其中1户被列入企业经营异常名录,2户企业移交相关部门进行后续处理。

  作者: 肖辉 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123896216