药食同源中国行·走进青龙活动在青龙满族自治县举行
新华网河北频道 (2018-12-14 18:39:30 )         稿件来源:长城网

“药食同源中国行 走进青龙”启动仪式现场。李兴双 摄

  12月12日至13日,药食同源中国行 走进青龙活动在秦皇岛市青龙满族自治县举行。

  据悉,本次活动由全国促进中医服务大众工作委员会、中国中医药研究促进会和青龙满族自治县人民政府共同主办,主题为“青山绿水、龙腾药食”。

  12日下午,在活动启动仪式上,宣传推介了青龙的投资环境和重点招商引资项目;青龙县人民政府与中国中医药研究促进会签订了战略合作协议,国天药食同源研究院与中国满学院签订了战略合作协议;药食同源可信联盟暨新营销合作体宣告成立。

  在随后举行的论“健”论坛中,与会人员围绕产业扶贫、创新扶贫、融资与产业发展等论题进行了交流讨论。

  13日,参加活动的嘉宾代表实地考察了青龙满族自治县农旅综合体项目以及同盛医药、南山博物馆和慈善医院。

  据介绍,为进一步提升全县农业产业层次,增强农产品市场开拓能力,彰显青龙品牌效应,青龙县委、县政府决定与北京国天药食同源生物技术研究院合作,实施药食同源特色经济示范区项目,并联合举办药食同源中国行·走进青龙活动,旨在由此提升青龙的知名度和影响力,巩固扩大招商引资成果,激发全县农业产业内生动力,加快实现农业产业化更有效率、更加充分的发展,为扎实推进全县扶贫开发、脱贫巩固提升和实现经济社会各方面的高质量发展助力添彩。(记者 李兴双)

  作者: 李兴双 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123855919