秦皇岛市71个高频事项实现“最多跑一次”
新华网河北频道 (2018-12-13 18:37:25 )         稿件来源:秦皇岛日报

  12月5日,我市正式印发了《秦皇岛市人民政府办公厅关于公布2018年“最多跑一次”高频事项的通知》,公布了部门反馈今年底可实现“最多跑一次”的高频事项71项,今后,清单内的事项,只要材料齐全,群众和企业到政府部门办事“最多跑一次”,群众享受最便捷服务。

  2018年“最多跑一次”的高频事项内容涵盖驾驶证申领、住房公积金提取、居民卡(社会保险卡)申领、企业变更、税务登记等与群众生活工作、企业日常经营息息相关的方面,将“最多跑一次”改革与优化营商环境、办好民生实事紧密结合,将改革向纵深推进。

  今年8月省政府下发了《河北省人民政府办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革工作方案的通知》(冀政办发〔2018〕6号),文件中要求“2018年底,省、市、县各级30个高频事项实现‘最多跑一次’的工作目标”。市级办件量前100高频事项涉及公安、人社、交通等10余个市级部门,100类数据,改革难度极大。

  为确保完成目标任务,我市积极推进高频事项“最多跑一次”改革工作,对照省政府印发的《市级100项高频政务服务事项目录》,组织召集有关各部门召开主题推进会。明确改革时间节点和工作要求,层层压实责任,环环协同配合,市级71项高频政务服务事项实现“最多跑一次”,超额完成省定目标。(记者孙雪梅)

  作者: 孙雪梅 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123849779