卢龙县税务局做好网上税务局升级改版工作
新华网河北频道 (2018-12-10 18:08:26 )         稿件来源:卢龙县税务局

  为了进一步优化营商环境,给广大纳税人提供更加优质、高效的服务,2018年11月21日河北省网上税务局升级改版为国家税务总局河北省电子税务局。

  据了解,电子税务局融合原国地税200余项涉税事项的办理,并可进行留言、咨询、预约等互动服务。除个人所得税工资薪金所得需要用自然人扣缴客户端申报以外,其他所有税种均实现电子税务局一个平台申报,不再出现“多个平台、多个账号、多次登录”的现象,纳税人网上办税操作更加简单便捷,办税平台界面更加友好,系统操作更加流畅。为构建我省“网上办税为主、自助办税为辅、办税服务厅兜底”的办税服务新模式打下坚实的基础。

  国家税务总局卢龙县税务局加大推广力度,通过电话走访纳税人、短信、微信等网络平台,对电子税务局进行了积极的宣传,并对到办税服务厅办理涉税事项的办税人员进行“一对一”辅导。

  目前,电子税务局普及率达到95%以上,纳税人网上办税时间缩短将近30%,大大优化了纳税人的办税体验。

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371123832772