秦皇岛市成品油市场专项整治取得实效
新华网河北频道 (2018-12-06 15:29:52 )         稿件来源:秦皇岛日报

  今年,我市在整治成品油市场乱象方面持续发力,自5月17日全市开展成品油市场专项整治行动以来,我市严厉打击制售劣质油品、无证无照“黑加油点”“黑油罐车”等违法违规经营行为,截至11月30日,全市共查处非法加油站点和流动加油车共167家,其中,非法加油站点117家、流动加油车50家,收缴油品58.2吨,治安拘留38人,刑事拘留8人,罚款20万元。

  为进一步整治和规范我市成品油市场经营秩序,我市出台了《秦皇岛市2018年成品油市场专项集中整治行动方案》,商务、公安、交通、安监、消防、市场监管、质监、环保、税务等部门组成多个专项检查组,对各县区成品油市场专项整治情况进行了多次督导检查,并对群众反映强烈的违法违规经营成品油问题进行了逐个现场核查。

  据悉,此次成品油市场专项整治行动以全市的高速公路出入口、国道、省道、省市交界处、城乡接合部及县、镇公路沿线和乡镇(街道)、停车场、修理厂、码头、建设工地等区域作为重点检查区域,以非法经营性加油站(点)、成品油零售网点、成品油配送企业、企业内部加油站点(自储自用)、油罐车、流动加油车辆(含改装的加油车辆)、储油库(罐)等为重点整治对象。重点查处了未按规定要求安装油气回收装置的油库和加油站、无证照违法建设经营的加油站点、销售劣质油品以及油品渠道来源不符合国家规定要求的、流动加油车违法销售油品、存在重大安全隐患的油库和加油站(点)、擅自改扩建超越经营范围的行为、假冒商标及标识等违法违规行为。(记者高扬)

  作者: 高扬 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123816405