秦皇岛图书馆荣获“全民阅读示范基地”称号
新华网河北频道 (2018-12-06 15:33:09 )         稿件来源:秦皇岛晚报

  近日,中国图书馆学会公布了2017年全民阅读表彰名单,秦皇岛图书馆荣获“全民阅读示范基地”称号。

  中国图书馆学会“全民阅读示范基地”奖项设立于2007年,每年评选一次,是全国图书馆界最高荣誉之一,是对各级各类图书馆在推动全民阅读工作中所作贡献的高度认可。

  近年来,秦皇岛图书馆积极响应国家“全民阅读”号召,充分发挥主观能动性,将新媒体、新技术与传统阅读方式有机结合,积极拓展宣传渠道,倾力打造品牌阅读活动,引领读者全方位、多层面、多角度参与阅读活动,为阅读推广增添新亮点。同时,充分利用微信、微博、网站、手机图书馆等传播载体以及讲座、阅读推广活动等方式,传播普及中华优秀传统文化,培育读者的“文化自信”,让书香浸润文明城,助力“书香秦皇岛”建设,为秦皇岛市建设沿海强市、美丽港城和国际化城市提供智力支撑。(记者郭娜)

  作者: 郭娜 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371123813640