国家宪法日,我们向宪法庄严宣誓
新华网河北频道 (2018-12-04 16:39:04 )         稿件来源:山海关区委宣传部

图为现场发布宣传资料。

  12月4日是我国第五个“国家宪法日”,山海关区在天下第一关广场组织开展了“12·4”国家宪法日宣誓仪式暨广场学习宣传活动。

  全体县级领导,各镇街党政一把手,区直各部门主要负责同志,政法各部门及监察委全体人员,人大代表、政协委员及各镇(街)、村(居)群众代表,区直各单位工作人员一千余人参加了宣誓仪式。

  全体县级领导着装整齐,佩戴党徽,现场气氛庄严肃穆。活动第一项:奏唱国歌。在庄严的国歌声中,区人大常委会主任张宏伟宣布宣誓仪式正式开始!宣誓时,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词。其他宣誓人整齐排列,左手持宪法于胸前,右手举拳于耳侧,跟诵誓词“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  区委副书记、区政协主席张洪顺要求,要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,自觉维护宪法权威,增强敬法守法意识,激发学法用法热情,提升依法执政能力。

  本次活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,旨在通过开展宪法宣誓活动,进一步普及宪法知识,弘扬宪法精神,让宪法家喻户晓、深入人心,不断营造法治环境,全面促进依法治国。

  宣誓毕,区委政法委、法院、检察院、公安分局、司法局、商务局、文化局、城管局、交通局、卫计局、文物局、安监局、税务局、市场监督管理局、国土分局、建设局、环保局、农牧局、教育局、区妇联、交警六大队、区总工会、秦皇岛银行开展了现场法律宣传活动。参展单位在活动现场设置法治宣传展牌和法律咨询台,展示学习成果,宣传宪法知识,发放宣传资料8000余份。

  作者: 刘芳 王森 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123805707