秦皇岛市食品安全工作调度会召开
新华网河北频道 (2018-11-22 17:34:15 )         稿件来源:秦皇岛日报

  11月20日,市政府召开全市食品安全工作调度会,系统分析我市食品安全工作形势,对近期重点工作进行安排部署。副市长廉茹艳出席会议并讲话。

  会议通报了省级食品药品安全考评工作要求及我市工作进展、薄弱环节,明确了各级各部门的职责任务和整改提升的具体意见。相关县区和部门作了发言。

  廉茹艳强调,各级各部门要坚持问题导向,把握时间节点,扎实做好食品安全考评迎检工作。要认真查漏补缺,全力补齐短板,全面落实党政同责,细致做好档案整理,积极推进食用农产品检测机构双认证,加强食品监督抽检,严肃查处食品安全案件,不断提升食品安全监管水平,确保食品安全考评争先进位。

  廉茹艳指出,临近年底,食品消费处于高峰期,各级各部门要突出工作重点,强化排查整治,进一步规范食品生产经营秩序,净化食品消费环境,最大限度地消除食品安全隐患,全面提升食品安全保障水平。各级各部门要组织开展重点场所、重点行业食品安全排查整治专项行动,严厉打击制售假冒、过期、“三无”食品、非法添加食品添加剂等违法行为,坚决守住食品安全底线。要坚持国家食品安全城市创建和全国卫生城市创建相结合,突出抓好城乡农贸市场规范建设,努力创建食品安全放心城市。(记者栾易鑫)

  作者: 栾易鑫 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123754086