《中国诗词大会》第四季秦皇岛海港赛区选拔面试活动正式启动
新华网河北频道 (2018-11-19 14:21:21 )         稿件来源:海港区委宣传部

参赛选手在准备中(曹建雄 摄)

  11月17日, 由中共秦皇岛市海港区委宣传部主办,中国教育部、中央广播电视总台指导的《中国诗词大会》第四季秦皇岛海港赛区选拔面试活动在秦皇岛市海港区启动。自2018年11月启动报名以来,经过激烈的网络答题、笔试答题以及电话问答等方式,最终从1400余名答题选手之中角逐出的120名优秀选手参加了现场的面试活动。

  在本次活动现场,有来自本地、内蒙、承德、邯郸等各地市的诗词爱好者,年龄最大的56岁,最小的9岁。《中国诗词大会》执行总导演刘磊和诗词专家组成的评委组对选手进行了专业的提问和综合的考量,了解了每名选手的个人特点,考察了选手的表达是否流畅、诗词储备量是否丰厚。

  据了解,《中国诗词大会》是中央广播电视总台首档全民参与的诗词节目,节目以“赏中华诗词、寻文化基因、品生活之美”为基本宗旨,通过对诗词知识的比拼及赏析,带动全民重温曾经学过的古诗词,分享诗词之美,感受诗词之趣。

  海港区文明办主任胡国军介绍,海港区2017年被评为“中华诗词之乡”,2018年被评为诗意小镇,并连续成功举办七届“海子诗歌艺术节”。这海选活动,我们诗词之乡、诗意小非常重视,进行了广泛宣传,选手报名也非常踊跃。下一步,我们将组织全民诵读大会,开展线上线下报名工作,继续传承和弘扬中华优秀传统文化,不断提升诗词之乡魅力。

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371123735005