秦市开通2019高考报名加急办证“绿色通道”
新华网河北频道 (2018-11-13 17:27:18 )         稿件来源:秦皇岛市公安局

  2019年度的高考报名临近,为保证学生报名用证需要,针对部分参考学生还没身份证或因居民身份证丢失、有效期满和证件损坏,急需申领、补领、换领的实际情况,根据省厅相关工作要求,秦皇岛市公安局于日前再次推出为高考考生开通办理居民身份证“绿色通道”的便民服务举措,及时制发居民身份证。

  按照预定工作安排,河北省公安厅定于11月5日至19日工作日期间开启高考学生加急办理居民身份证“绿色通道”。届时,秦皇岛市办证窗口凭省教育考试院统一式样的《普通高考考生居民身份证加急办理证明》为今年参加高考的学生办理加急证。

  证件需由本人或亲友持《居民身份证领取凭证》在办理后的第三个工作日到省厅制证中心领取,委托亲友代领的需出示代领人居民身份证。

  省厅制证中心领证地址:石家庄市桥西区裕华西路190号(裕华西路和时光街交叉口东南角)。

  作者: 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123707733