东大秦皇岛分校在2018“创青春”全国大学生创业大赛中喜获佳绩
新华网河北频道 (2018-11-07 16:27:13 )         稿件来源:东北大学秦皇岛分校

  11月3日,2018年“创青春”全国大学生创业大赛落下帷幕。东北大学秦皇岛分校学生组成的“东创科技团队”,为解决燃油车污染严重、新能源汽车续航能力差、充电不便等问题提供了一套电气化智能系统,使道路系统耗能设施实现电能的广泛应用,让交通真正变成绿色经济交通。团队最终凭借《电气化高速公路系统》项目荣获银奖。此外,学校参赛项目《多功能可变形康复拐杖》《河北驰凯科技有限公司》《非承重墙3D快速成型技术及设备》荣获铜奖。

  据悉,“创青春”全国大学生创业大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联和所在高校地方省级政府共同主办,是一项具有导向性、示范性和群众性的创业竞赛活动,被誉为中国大学生创业创新类比赛的“奥林匹克”盛会。

  本次大赛以“弄潮创青春,建功新时代”为竞赛主题,吸引全国2200余所高校的百万大学生参赛。经过激烈角逐,197所高校(含港澳地区高校)、369件作品脱颖而出,入围终审决赛。

  作者: 郝闻达 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371123678074