河北港口集团将发展水上运动产业
新华网河北频道 (2018-10-29 11:54:45 )         稿件来源:河北新闻网

  河北港口集团与法国夏朗德省政府、秦皇岛鸿洲游艇有限公司举行战略合作签约仪式

  10月24日18时30分,河北港口集团与法国滨海夏朗德省政府、秦皇岛鸿洲国际游艇有限公司在省会石家庄举行发展河北省水上运动产业战略合作签约仪式。

  河北港口集团副总经理陈海烈、法国滨海夏朗德省副省长希尔维·马尔希里、秦皇岛鸿洲国际游艇俱乐部董事长汪洋分别代表三方签约。河北省国资委党委副书记曹海燕、河北省贸促会副会长张健生、河北省体育局副局长何文革、河北省交通运输厅港航管理局副局长郝建利及省直相关部门负责人共同见证签约。

  签约三方将在“京津冀协同发展”框架下,结合引进法国水上运动、航海产业的丰富经验和技术,进一步促进河北港口转型,推动中法友好交流合作迈向更高的阶段。

  今年以来,河北港口集团按照省委、省政府决策部署和港口功能定位,精心编制港口转型规划,大力发展临港产业,具有百年历史的西港区改造为西港区花园并面向社会开放,将秦皇岛港西港区老码头改造为游船码头,工作船码头改造为秦皇岛帆船游艇港,不断推动港口转型升级迈上新台阶。

  秦皇岛帆船游艇港作为河北省政府水上运动及游船游艇产业重点支持项目备受各界瞩目。法国滨海夏朗德省副省长希尔维·马尔希里于今年9月6日、10月22日两次到秦皇岛帆船游艇港现场勘查,经多轮友好洽商,议定在秦皇岛帆船游艇港引进法国休闲港口规划和管理、滨海旅游、行业展览、水上运动及帆船培训与拓展、船舶维修制造及销售等领域的先进技术和管理经验,共同努力将秦皇岛西港区打造成现代化国际航海港及中国北方最大、产业链最为完整的航海产业中心,推动京津冀区域航海文化和产业的跨越式发展。

  法国滨海夏朗德省副省长希尔维·马尔希里致辞中表示,在此次合作中,深刻感受到了河北省委、省政府对于这个项目的重视程度,短短四个月从接洽到项目落地,也充分反映了河北港口集团和鸿洲国际团队的专业性。此次合作,将引进法国休闲港口规划和管理、滨海旅游、行业展览、水上运动及帆船培训与拓展、船舶维修制造及销售等领域的先进技术和管理经验,共同努力将秦皇岛西港区打造成现代化国际航海港及中国北方最大、产业链最为完善的航海产业中心,推动京津冀区域航海文化和产业的跨越发展。

  秦皇岛鸿洲国际游艇俱乐部致力于营地式帆船教育培训,是一家以帆船为载体,以驾驶技能培训、赛事组织运营、特色旅游开发和船艇租赁为重点发展方向的游艇俱乐部。(朱永光 张进江)

  作者: 朱永光 张进江 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123626968