秦皇岛举办劳动保障法律法规和政策大培训
新华网河北频道 (2018-10-26 10:32:55 )         稿件来源:秦皇岛市人社局

  为给企业发展创造更好的营商环境,进一步增强各类用人单位依法依规管人用人的意识,管控用工风险,维护和谐稳定的劳动关系,助推当地经济社会健康发展,从10月22日开始,秦皇岛市以纪念《劳动争议调解仲裁法》、《劳动合同法》、《就业促进法》颁布实施十周年为契机,在全市范围内组织举办劳动保障法律法规和政策培训班。

  培训活动由市人社局主办,市总工会协办,培训不收取任何费用,培训专为企业需求量身打造,内容涉及就业扶持政策、社会保险、用工风险防控及劳动争议处理等十四大板块,涵盖了企业劳动保障各项业务。授课人员均为市人社局各科(处)长或业务骨干,所需教材分上、中、下三册,均根据实际工作需要精心编排,免费发放。报名参训学员有各类企业的人力资源管理员、来自基层的劳动人事争议调解员以及专兼职仲裁员,将达1400余人,培训分两期举办,计划于10月31日结束,培训结束后将对培训合格人员颁发《培训合格证书》。

  本次培训活动得到了各类企业和社会各界的普遍欢迎,社会反响强烈。“老师讲的都是‘干货’,让自己增长了不少专业知识,对今后企业用工管理和劳资矛盾纠纷风险预防等方面都有很大帮助。”参加培训的张丽是秦皇岛市一家大型企业的劳资人员,她告诉我们工作人员,这样的“充电”很有价值。

  作者: 张连光 冀建勇 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371123614123