2018全国高职院校财税大赛(华北区赛)圆满落幕
新华网河北频道 (2018-10-24 18:11:46 )         稿件来源:秦皇岛职业技术学院

  10月20日,2018年全国高职院校财税大赛(华北区赛)在秦皇岛职业技术学院圆满落幕。本次大赛共有来自来自北京、河北、山东等23三支代表队69名选手参加。

  下午13:30,大赛正式打响。大赛采用团体赛方式,分为税务会计、税务专员、财务主管三个岗位进行。经过激励的角逐,秦皇岛职业技术学院学子师建校、孙强、李吉祥在所组成的参赛团队在马文君、赵婷两位教师的精心指导下,获得二等奖,取得了入围全国总决赛资格。

  据了解,本次大赛由中国注册税务师协会主办,秦皇岛职业技术学承办,并借此次大赛举办为契机,组织开展了相关的校企专家论坛、座谈会等交流活动,各院校代表和企业代表积极发言,共同探讨校企双方关注的热点问题。使得此次大赛不仅成为学生们比拼技能的舞台,更是成为华北区开设财税相关专业的高职院校和企业间相互沟通、经验交流、资源共享的重要平台,积极推动并形成财税行业和职业院校共育技术、技能型人才的局面,对提高财税专业人才培养质量发挥了重要作用。

  作者: 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371123608283