“秦皇岛指尖上的城管”微信公众号上线运行
新华网河北频道 (2018-10-24 18:05:06 )         稿件来源:秦皇岛市委宣传部

  为进一步提高城市管理服务水平,拓展市民参与城市管理的有效渠道,秦皇岛市城市管理综合执法局与10月24日召开新闻发布会,宣布“秦皇岛指尖上的城管”微信公众号正式上线运行。

  据悉,“秦皇岛指尖上的城管”微信公众号是秦皇岛市城市管理综合执法局为民服务的重要窗口之一,市民只需通过手机微信关注公众号,便可上报城市管理问题,实时跟踪城管部门处理进度,领取市民参与城市管理的红包奖励。同时,公众号还集成了供热、供水、供气便民缴费,公共厕所、菜市场地图服务,城市易积水点积水信息查询,以及10分钟便民圈、城市管理工作考评、满意度调查等一系列便民、惠民功能,进一步优化了公众交互体验,拓宽了市民百姓参与城市管理的渠道。

  与此同时,自2018年10月24日至2018年12月24日,秦皇岛市城管局将在6个城市区(海港区、北戴河区、山海关区、抚宁区、开发区、北戴河新区)主城区范围内集中组织开展全民参与城市管理活动。活动主要包括三个方面:一是开展有奖上报城市管理问题活动,市民百姓通过“秦皇岛指尖上的城管”微信公众号上报城市管理问题,每上报一次有效问题,便可获得微信红包奖励,市城管局将定期公布市民百姓上报城市管理问题数量排名。活动结束后,市城管局将对活动期间积极参与城市管理的市民百姓进行物质和精神奖励;二是开展智慧城管“五进”活动,组织宣传推广团队进社区、进商场、进学校、进公园广场、进企事业单位,让更多的市民百姓知晓秦皇岛智慧城管,了解城市管理工作内容,使用“秦皇岛指尖上的城管”微信公众号;三是开展全民城管体验日活动,分批次组织热心市民百姓参观智慧城管指挥大厅,了解数字城管案件派遣模式,提升市民百姓对城市管理工作的信任感和参与感,拉近城管部门与市民百姓之间的距离,构建政府与百姓共建共享共治的城市管理新模式。

  作者: 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123608227