港湾式公交站标线亮相秦皇岛
新华网河北频道 (2018-10-24 18:05:54 )         稿件来源:海港区委宣传部

2018年10月23日,这是在海港区一处公交站拍摄的港湾式公交站标线。

  近日,河北省秦皇岛市出现一种新的港湾式公交站标线来保障公交车进出站顺畅。据了解,港湾式公交站标线施划在秦皇岛市主城区建设大街等路段的港湾式公交车站靠近公交车进出站位置上。图案呈现大写的W形状,颜色呈亮黄色,地上还写有“公交车”3个大字。标线由渐变段的白色虚线、站台段的白色实线(或白色填充线)两部分组成,并以黄色实折线填充停靠站前后两端的区域,站台段路面施划“公交车”文字。港湾式公交站标线为公交车专属停靠站标线,其标线范围内(包括渐变段虚线),禁止其他车辆停放(包括临时停车),以保障公交车进出站顺畅。

  作者: 曹建雄 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123608225