开展乡村旅游培训 助推乡村旅游发展
新华网河北频道 (2018-10-23 17:13:22 )         稿件来源:海港区教育局

  为深入实施乡村旅游可持续发展战略,推动海港区乡村旅游发展提档升级,10月19日,秦皇岛市海港区教育局、区文旅委联合组织各村干部、村民代表共计120余人,在老君顶服务中心举办了2018年度海港区乡村旅游发展培训会。

  区委教育工委副书记、教育局局长晁迎锋结合海港区乡村旅游的基础现状,阐述了发展乡村旅游的重要性,勾勒出了海港区乡村旅游发展的美好蓝图。他指出,发展乡村旅游是建设社会主义新农村的重要抓手,对发展乡村经济、拓展农民创收渠道、保护乡村生态环境、提升文化传承与文明程度具有重要意义。发展乡村旅游要解决好农民思想意识薄弱、旅游产品质量不高、营销策略滞后等问题,要发展壮大农村集体经济。农村基层组织和致富带头人应发挥好引领作用,带领大家共同致富。只有依靠组织引领,农村才能走上良性发展的致富路。

  燕山大学经济管理学院旅游系主任、燕山大学旅游发展研究中心主任逯宝锋为各村干部、村民代表作了题为《乡村旅游的春天》的专题培训。逯宝锋通过大量可靠数据和丰富的案例,从乡村旅游的发展背景、乡村旅游的发展趋势、乡村旅游的发展路径等方面,对乡村旅游的发展前景进行了分析研判,为海港区乡村旅游发展提出了宝贵意见。

  当天下午,与会人员还参观了加工农产品展、房庄村史馆和特色民宿,在参观的同时,各村干部及村民代表就如何带领大家共同致富进行了充分交流。

  作者: 王树军 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371123601843