秦皇岛职业技术学院机电一体化技术专业人才培养见成效
新华网河北频道 (2018-10-18 18:11:28 )         稿件来源:秦皇岛职业技术学校

  近日,秦皇岛职业技术学院机电一体化技术专业人才培养见成效,近两年在智能制造型企业就职的学生不断增加,2018届毕业生有近50%的学生到智能制造型企业就职。

  据了解,自2016年6月起,秦职机电一体化技术专业调整了专业人才定位,从传统机电设备及自动化生产线控制、安装、调试维修向高端、智能制造生产线装调与维护方向延伸,专业人才定位也朝着智能制造转型、企业升级需求方向转变。

  近年来,该专业分别与秦皇岛龙头企业——中信戴卡信越装备公司、江苏科瑞恩有限股份公司、京东方科技集团股份有限公司开展订单合作,为企业培养订单学生50余人。

  据介绍,未来3年,秦职机电一体化技术专业将新增加“智能制造型的校外实习基地”5家,探索建立“智能制造领域相关的现代学徒制试点班”1个,鼓励教师参与企业智能制造升级改造,为企业提供技术服务,进一步提高毕业生质量,为企业培养急需的智能制造复合型人才作出更大的贡献。

  作者: 李会新 杨永海 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123578990