秦皇岛市校园周边安全工作调度会议召开
新华网河北频道 (2018-10-17 17:48:41 )         稿件来源:秦皇岛日报

  10月16日下午,我市召开校园周边安全工作调度会议,听取抚宁区校园周边安全工作情况汇报,对全市校园周边安全工作进行安排部署。副市长廉茹艳出席会议并讲话。

  廉茹艳强调,校园安全工作关系每个学生的健康成长,关系广大家庭的幸福,关系社会的和谐稳定。各级各部门务必高度重视,时刻紧绷校园安全这根弦。要加强组织领导,各县区政府主管领导牵头,教育、公安等部门人员参加,组成专门工作组,制定具体工作方案,明确职责分工,落实属地责任,立即组织开展校园安全排查整治行动,全面排查校园内外安全隐患,坚决消除安全死角死面,确保校园安全管理各项工作责任到位、工作到位、落实到位。同时,各级教育部门要会同各学校对校园监控系统、警卫设施等进行一次全面维护排查,确保设备设施运行良好,保障快速处置和应急反应能力。

  廉茹艳要求,各级教育部门要加强安全教育,下发校园安全工作提示,安排全市所有中小学全面开展专题安全教育活动,组织安全防范应急演练,提升学生的安全防范意识。各级公安机关要协调安排警力,加强校园周边的巡查管控工作,特别是在学生上下学重要时段、重要路段,加强巡查管理,及时有效处置突发安全事件,坚决打击针对学生的违法犯罪活动,全面提升校园安全水平。各县区要协调公安等部门人员力量,加大对外来人口和车辆管理,有效防范校园安全隐患。同时,各级各相关部门要加强宣传引导,广泛宣传校园安全相关知识,增强全社会的安全意识,营造良好的校园安全工作氛围。(记者孙雪梅)

  作者: 孙雪梅 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123573696