秦皇岛市举办中小学生研学旅行现场会
新华网河北频道 (2018-10-17 17:48:12 )         稿件来源:秦皇岛市教育局

郭楠 摄

  为坚持“立德树人”根本任务,发展素质教育,根据《教育部等11部门关于推进中小学研学旅行工作通知》要求,结合秦皇岛市近年来推进中小学体验教育取得的成功实践,10月17 日全市中小学研学旅行现场会启动仪式召开。

  会议由秦皇岛市教育局、北京博大乐航教育集团共同组织召开。会议观摩了研学课程《山海港城·印象河北》。该课程以秦皇岛市园博园为教学基地,以拓展孩子的区域历史文化与现代园艺知识为线索,以发展孩子的想象力和创新精神为目标,以强化孩子的辨证意识与独立认知,培养孩子热爱家乡、热爱祖国的情怀为情感目标,以参观讲解、自主探究、情景体验、分享展示和辅助现场游戏为方法来帮助指导孩子完成研学任务。

  “教育不是把桶灌满,而是将火点燃。可能一个小的行为就会影响孩子的一生。让每个孩子至少有一次研学经历,这是我们肩负的责任。”秦皇岛市教育局长刘红军说。

  作者: 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123573569