卢龙县首届甘薯节成功举办
新华网河北频道 (2018-10-09 16:37:39 )         稿件来源:卢龙县委宣传部

  10月3日,卢龙县首届甘薯节举办,众多游客挥舞锄镐,体验着“刨红薯”的乐趣,活动从10月1日开始,为期一个月,主题为“美丽卢龙 薯你最好”,来自社会各界的嘉宾和游客200余人参加了本次活动。

  “品尝了烤红薯和卢龙粉丝,风味真是非常独特,还到田地里和家人亲身体验了一把收获甘薯的乐趣,是一种回归田园、融入自然的感觉,心情非常舒畅,以后有机会一定要多来几次!”秦皇岛的游客王先生高兴地说。

  据了解,卢龙县甘薯种植历史悠久,自清朝末年引种发展至今已有150多年历史,并于1996年被国家命名为“中国甘薯之乡”,2002年被省命名为河北甘薯之乡,2004年“卢龙粉丝”获得国家质监总局批准原产地域标志产品保护,2012年,卢龙县被农业部授予全国粮食生产先进县称号,2017年获国家工商总局“地理商标”认证。

  “卢龙甘薯营养丰富、香甜可口,产业链条完善,本次活动的成功举办必将进一步提高卢龙甘薯的知名度和影响力,扩大市场占有率,对推动农民增收致富步伐起到积极的促进作用。”卢龙县政府副县长张志强介绍说,“接下来,卢龙县将紧紧围绕乡村振兴战略和全域旅游发展,进一步提高甘薯品质、打响甘薯品牌、调整产业结构、延伸产业链条、瞄准高端市场,将甘薯产业打造成为乡村振兴的重要引擎。”

  作者: 王辉 赵兴家 冯海涛 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123533516