2018旅游专业校企合作国际研讨会召开
新华网河北频道 (2018-10-01 09:45:46 )         稿件来源:秦皇岛市委宣传部

  9月28日上午,2018旅游专业校企合作国际研讨会在秦皇岛市举行,与会专家学者围绕“旅游业人才需求、旅游人才培养模式”等问题,通过主题报告、考察交流、校企对接等形式开展深入研讨。副市长廉茹艳出席研讨会开幕式并致辞。

  廉茹艳首先代表市政府对研讨会的成功举办和与会嘉宾的到来表示欢迎。在简要介绍秦皇岛基本市情后,廉茹艳表示,当前,秦皇岛深入实施“四市战略”,全力建设一流国际旅游城市,这需要大批具有国际视野的旅游人才作支撑。此次研讨会汇聚了国内外职业教育界的专家学者、旅游相关行业企业精英,共同探讨新形势下国际旅游人才培养,以及旅游专业国际化校企合作机制、模式、方法与策略,必将为现代职业教育创新发展提供新思路、新方法和新路径。希望河北对外经贸职业学院借此机会,提升学院规范化、科学化、国际化发展水平。希望与会嘉宾在秦期间多走走、多看看,为秦皇岛经济社会发展,特别是旅游业发展提供宝贵意见建议。

  本次研讨会由省职业院校外语类专业教学指导委员会主办、河北对外经贸职业学院承办,共分大会主题发言、分会场发言及讨论、校企对接、师徒制试点参观四个环节。《世界酒店行业发展趋势》《国际化旅游人才需求》《日本旅游人才的培养》……来自中国、法国、日本等国家的多位嘉宾,围绕研讨会主题发表了精彩演讲。

  作者: 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011118091123511577