海港区9名小学生全国比赛获奖
新华网河北频道 (2018-09-27 18:40:02 )         稿件来源:秦皇岛日报

  近日,第十三届全国青少年未来工程师博览与竞赛——爱创造智能作品项目总决赛在中国人民革命军事博物馆举行。我市海港区青少年活动中心推出的3个爱创造智能作品参赛并全部获奖,其中,海港区建设路小学彭涵钰、刘致远,新一路小学李澈的作品《绿色餐车》和建设路小学李一,东山小学卢思成、张楷煜的作品《智能晾衣架》获二等奖,迎秋里实验学校赵自厚、王一森,迎宾路小学房佳兴的作品《“悟空号”智能阳台》获三等奖。

  据悉,未来工程师项目现已覆盖全国20多个省、市、区,每年有200多万名中小学生参加。今年,经过层层选拔,共有来自全国100多所学校的300多名中小学生参加在北京举行的爱创造智能作品项目总决赛,孩子们利用开源软件编程,创意制造出各种智能作品。(记者孙雪梅 通讯员王树军 张定坤)

  作者: 记者孙雪梅 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123492806