省园林景观设计创新竞赛和园林职业技能竞赛园博园开赛
新华网河北频道 (2018-09-26 18:39:05 )         稿件来源:秦皇岛日报

  近日,中国技能大赛·2018年河北省园林景观设计创新竞赛和园林职业技能竞赛在园博园主展馆开幕。

  本次竞赛由省住房城乡建设厅、人力资源社会保障厅、林业厅、共青团河北省委与市政府共同主办,共开展艺术插花和园林绿化快速设计两项内容的比拼。来自全省11个设区市、15所大学的26个代表队、300余名选手参与角逐。此次竞赛是省第二届(秦皇岛)园林博览会的一项重要内容,在往届经验基础上,更注重参赛选手的操作技能,通过与园博会紧密结合,让园林和花卉园艺更好地走进生活、融入生活。

  竞赛期间还特别邀请了国家级非物质文化遗产“传统插花”代表性传承人、中国插花花艺资深大师、北京市插花艺术研究会会长王莲英先生,就传统插花技艺进行专题讲座。此外,儿童插花大比拼活动在园博园主展馆前同期举行。

  据悉,本着将园林职业技能竞赛作为展示、推广园林文化,培养和选拔园林技能优秀人才的重要平台的目的,2012年以来,我省已连续举办了六届全省艺术插花和园林绿化快速设计竞赛,先后有1800多名选手参赛。通过竞赛,发现和培养了一大批园林绿化、园林景观和花卉园艺技能人才,有效推动了我省园林绿化事业发展。(记者高扬)

  作者: 记者高扬 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123486948