秦皇岛职业技术学院师生实践演出活动顺利完成
新华网河北频道 (2018-09-26 18:40:12 )         稿件来源:秦皇岛职业技术学院

  9月23日,秦皇岛市首届“中国农民丰收节”庆祝活动在集发农业梦想王国拉开帷幕,全市150万农民共同分享丰收的喜悦。秦皇岛职业技术学院艺术系应邀带领舞蹈表演专业、音乐表演专业共24名学生参加了此次活动中的演出环节,带去作品《沧海一声笑》和《古韵春华》。

  演出当日,一只小木船在戴河中缓缓划出,船上学生用古筝、竹笛演奏的《沧海一声笑》乐曲悠扬婉转,舞蹈专业学生在吊桥上翩翩起舞;随后的《古韵春华》,12名舞蹈专业学生击鼓而起,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  校方表示,此次演出不仅为学院艺术系与地方企业的合作和专业适应市场需求能力的提升创造良好条件,同时也为学生提供将专业知识和实际演出舞台锻炼机会。

  作者: 张莹 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123486946