第七届海子诗歌艺术节开幕
新华网河北频道 (2018-09-17 17:59:41 )         稿件来源:秦皇岛市委宣传部

开幕式现场(曹建雄 摄)

  9月14日,第七届海子诗歌艺术节活动开幕,来自全国各地的60余位诗人、作家以诗为媒、以文会友,共享一场诗歌的盛宴。

  本届海子诗歌节由秦皇岛市委宣传部,海港区委、区政府主办,历时3天,期间举办“诗意海港”诗歌研讨会、海子诗歌音乐沙龙、“山情海韵”诗歌朗诵会等一系列文化交流活动。

  近年来,秦皇岛市基层诗词组织和会员人数逐年增加,现有基层诗社192个,市诗词学会会员1052人,县区级学会会员达到5548人,群众性诗词文化活动高潮迭起,诗词文化欣欣向荣、蓬勃发展。自2012年以来,海子诗歌艺术节已成功举办六届,已成为省内乃至国内极具影响力的品牌诗会。无数来自海内外的诗人、学者借助海子诗歌节这座桥梁,在这里写诗、吟诗、诵诗、讲诗,以诗为媒,以文会友,留下了无数名篇佳作和诗坛佳话。2012年以来,海港区不断培树“海子诗歌艺术节”文化品牌,通过诗歌研讨、创作交流、诗歌诵读等系列活动,撷选与会诗人的优秀作品先后出版发行了诗歌集《太阳花岛的纪念》《山情海韵——作家笔下的海港区》。2016年海子诗歌艺术节被评为“全国十佳诗会”,成为在国内诗歌艺术界具有较高影响的品牌诗会活动。

  市委常委、宣传部长陈玉国在开幕式上致辞,他表示,举办海子诗歌艺术节,既是对优秀诗人海子的缅怀纪念,也是对秦皇岛诗词文化的展示宣传,更是秦皇岛广大诗词爱好者向全国各地诗词名家学习讨教的宝贵机会。希望通过本次诗歌艺术节,为大家搭建彼此坦诚沟通、友好交流的平台,通过吟诵品评诗歌佳作,更好地凝聚艺术创作共识、增进民族文化自信、繁荣中华优秀文化。

  作者: 张瑞东 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123443046