2018京津冀国际投资贸易洽谈会开幕
新华网河北频道 (2018-09-07 18:10:34 )         稿件来源:秦皇岛日报

  9月6日,以“新机遇 新动能 新未来”为主题的“2018京津冀国际投资贸易洽谈会”在廊坊市开幕。副市长冯志永出席大会,并在京津冀国际生物医药产业对接洽谈会上向与会嘉宾推介北戴河国家生命健康产业创新示范区。

  冯志永介绍,北戴河国家生命健康产业创新示范区气候宜人、生态独特,区位优越、交通便捷,产业聚集、基础扎实,具有不可比拟的优势,吸引了辉瑞医药、石药集团、北大医疗等战略投资者前来投资兴业,一个集政、产、学、研、用于一体的大健康平台正在形成。目前,示范区正按照“一核五区”发展格局,大力发展健康服务业、健康制造业和健康农业,建设“医、药、养、健、游”五位一体的大健康产业集群,致力于打造成为我国高端医疗服务聚集区、京津冀生物技术创新转化基地、中国北方生态颐养地、滨海体育健身基地、世界一流滨海康养旅游目的地。

  冯志永希望北戴河国家生命健康产业创新示范区以本次会议为契机,与大家开展更全方位、更宽领域、更深层次的对接与合作,推动更多科技成果在示范区实现转化,更多产业项目在示范区落地生根。

  为了整合京津冀医药行业资源,为三地企业搭建服务平台,提高产业质量、树立产业品牌、形成产业合力,对接洽谈会上“京津冀医药行业协会产业园区联盟”签署了战略合作协议。北戴河国家生命健康创新产业示范区作为联盟成员参加了协议的签署。(记者张宏宇)

  作者: 张宏宇 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123396812