昌黎县加强帮扶责任人管理强力推动脱贫攻坚
新华网河北频道 (2018-09-07 18:10:08 )         稿件来源:昌黎县委组织部

  9月初,昌黎县印发《关于进一步加强建档立卡贫困户结对帮扶责任人日常管理的意见》,通过明确各级责任、完善管理制度、强化督导检查等措施,进一步加强对帮扶责任人的管理,推动脱贫攻坚工作高质量开展。

  为确保如期保质打赢脱贫攻坚战,今年以来昌黎县进一步壮大扶贫力量,在2017年确定500余名干部参与结对帮扶的基础上,进一步增加400余名副科级以上干部为贫困户结对帮扶责任人,与全县1400余户建档立卡贫困户建立帮扶关系,帮助贫困户谋产业、增收入。为切实使帮扶责任人发挥作用,昌黎县先后举办3期脱贫攻坚业务培训,不断提升帮扶责任人的履职能力和责任意识。此次《关于进一步加强建档立卡贫困户结对帮扶责任人日常管理的意见》的出台,将进一步督促帮扶责任人将帮扶工作落实到位,助力全县贫困群众尽早脱贫致富。

  作者: 蔡明 高永维 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123396808