规范文明服务 打造城市名片
新华网河北频道 (2018-09-07 18:09:41 )         稿件来源:秦皇岛日报

  巩固全国文明城市创建成果,助力我市创建国家卫生城市工作,9月5日,记者获悉,为动员引导广大出租汽车司机积极投入到创建活动中,市交通局和市城市客运管理处将通过强化行业服务引导、驻点督查、重点部位明察暗访、采取投诉举报与现场处理联动机制、打击非法营运、开展“阳光的士·文明之星”服务竞赛等措施,进一步提升全市出租汽车行业服务质量和社会形象。

  为推进创卫工作,全市出租行业持续开展“放置一本旅游宣传册、配一瓶解暑风油精、备一瓶矿泉水、贴一张投诉举报电话卡、粘一张禁烟标志”等“五个一”活动;落实对严重违法违规出租汽车司机的“违规扣分”制度,纳入服务质量信誉考核档案;在车容车貌方面,要求出租汽车车容干净整洁,车况保持良好、车厢干净卫生、计价器完好,设有显著标志、服务监督卡,车身保持完好无锈斑、无泥痕,禁止乱张贴广告;在文明服务方面,要求驾驶员仪表整洁、用语文明,不在车载电话里聊天闲谈,行车时系安全带,不打手机、不吸烟、不吃食物,无违章驾驶、拒载、乱扔杂物、车窗抛物等不文明行为。

  为创卫工作营造良好氛围,城市区出租汽车利用车顶电子显示屏、车内电子广告牌等媒介,刊播“讲文明树新风”公益广告等,全力塑造文明出租、爱心出租、和谐出租的行业新形象。同时,加强对从业人员社会公德、职业道德、家庭美德的学习培训,教育出租汽车司机做好细节服务、微笑服务、温馨服务“三个服务”,突出语言文明、仪表文明、车容文明、行车文明、经营文明“五个文明”,引导广大出租汽车司机争做“温馨服务的驾驶员、人文景观的导游员、社会公德的示范员、城市精神的宣传员”。(记者高扬)

  作者: 高扬 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123396785