“保文创卫”,秦皇岛的哥在行动
新华网河北频道 (2018-09-06 16:52:34 )         稿件来源:秦皇岛晚报

  “请系好安全带!”“这是您的发票,请拿好!”……如今在秦皇岛打出租车,你会发现的哥的言行更加规范、驾驶更加礼让。近日,相关部门将对出租车文明、车容车貌、规范经营等进行明查暗访,严重违法违规者将被严惩。

  为进一步提高全市出租汽车行业的服务质量,落实创建国家卫生城市任务,9月5日,出租汽车行业“巩固全国文明城市创建成果暨全面推进国家卫生城市创建”工作动员部署会在我市召开,对出租汽车行业的服务水平提出了更严格的要求。

  “出租汽车司机要自觉使用文明用语,不说粗话脏话;做到仪容仪表文明,着装得体,不奇装异发;做到车容车貌文明,车厢内外干净,营运标志齐全;做到经营文明,使用计价器,出具发票,不拒载、欺客、宰客,不车内吸烟;做到行车文明,不抢道、不违章调头,有序停放。”市交通运输局局长张立群表示,出租汽车作为城市形象的“窗口”和“名片”,在全国文明城市测评中分值比重较大,是交通系统“创城”工作的重中之重,在“保文创卫”阶段更要清晰地看到自己的不足和短板。

  记者了解到,我市各县区局、市城客处将通过明查暗访的方式,不定期深入火车站、汽车站、旅游景区等地点,严查欺客宰客、漫天要价及言语不文明等违规行为;暗访组与市、区文明办和旅游委等部门积极配合,随机打车对出租汽车文明服务、车容车貌等进行暗访。在暗访中发现严重违法违规出租汽车司机将全面落实“违章扣分”制度,纳入服务质量信誉考核档案,采取停业带车培训。对屡教不改的,坚决取消从业资格注册,列入不良记录名单。(记者赵洁娜)

  作者: 赵洁娜 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011113271123389356