秦皇岛市启动百名律师进千家企业法律服务活动
新华网河北频道 (2018-09-03 19:21:33 )         稿件来源:秦皇岛日报

  8月31日,由市总工会、市司法局和市律师协会在全市共同开展的“百名律师进千家企业法律服务”活动启动。市人大常委会副主任、市总工会主席徐宪民现场为燕山大学和河北科技师范学院两个我市“尊法守法·携手筑梦”法治宣传服务队授旗。

  据了解,本次活动将组织动员100名优秀律师深入到1000家不同类型、不同性质、不同行业的企业,针对企业规章制度、人力资源管理、职代会职权落实等开展普法宣传、法律咨询、法律体检等活动。

  活动要求,每名律师在每家企业至少举办一次职工普法大讲堂;每名律师在每家企业都要公开法律咨询电话或设立微信群号,及时回复相关法律问题。发现问题及时提出意见建议,促进企业依法规范管理、保障职工合法权益。

  徐宪民要求各级工会组织要高度重视此项活动,为律师进驻企业做好保障、协调和服务工作,确保活动有声势、起点高、落点实。参与活动的律师要充分发挥自身的专业优势,加强与基层工会合作,重点针对企业劳动合同、集体协商、职代会、社会保险和劳动规章等制度的制定,进行全方位、立体式、多层次地深入筛查,并结合实际开出“药方”,解决问题。各级工会组织要通过此次活动加强与司法、人社及律协等部门的协调配合,推动活动深入开展。(记者史娜)

  作者: 史娜 编辑: 吴广庆
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107331123373729