中国(秦皇岛)首届功能健康食品与葡萄酒高峰论坛举行
新华网河北频道 (2018-08-27 17:45:34 )         稿件来源:秦皇岛日报

  8月26日,“中国(秦皇岛)首届功能健康食品与葡萄酒高峰论坛”在卢龙柳河山谷举行。

  副市长孙国胜出席论坛,并与中国药学会副理事长吴春福教授一起为秦皇岛产区功能性葡萄酒研发中心揭牌。

  国家保健食品协会副理事长周邦勇、中国药学会副理事长吴春福教授、中国食品添加剂协会副理事长高彦祥教授等分别以《乙醇的毒性及葡萄酒成分的保护作用》《健康产品开发原则与趋势》《功能酒的发展趋势》为主题进行了演讲。

  近年来,市委、市政府把葡萄酒产业发展作为推动高质量发展和提升城市品牌的重要抓手,大力推进葡萄酒与旅游、文化、康养等相关产业融合发展,推动葡萄酒产业向精品化、个性化、高端化实现新的跨越,取得巨大成效,2017年我市荣获“中国葡萄酒城”称号。

  在我市葡萄酒产业发展关键时期,举办“中国(秦皇岛)首届功能健康食品与葡萄酒高峰论坛”,对于推进葡萄酒产业向大健康领域拓展意义非凡,必将推动秦皇岛葡萄酒及相关产业结出更加丰硕的成果。论坛以酒为媒、以会为桥,携手合作、共谋发展,共同推进葡萄酒产业。

  同日,天津益倍生物科技集团博士后科研工作站功能性葡萄酒研发中心揭牌。

  作者: 陈引玉 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371123336336