秦皇岛市政协调研部分小区地下停车场
新华网河北频道 (2018-08-24 17:44:44 )         稿件来源:秦皇岛日报

  为充分利用小区停车场,8月22日,市政协副主席赵方带领市房产局、市卫计委等单位主要负责同志到海港区碧海云天小区、开发区明日星城小区进行专题调研。

  我市地下停车场建于2002年,在海港区,第一个建立地下停车场的小区是碧海云天小区。据碧海云天小区物业管理人员介绍,小区住户2700余户,每户平均拥有两辆车以上,小区内现有车位1100个,小区居民停车问题日益凸显。明日星城小区共有住户2600余户,车位1200个,也存在车位配备不足问题。

  据了解,目前,全市共有建立地下停车场的住宅小区210个。去年6月1日,《秦皇岛市停车场管理条例》颁布以来,全市各物业按照规定,对制约我市住宅小区停车场管理的问题进行深入调研和论证,梳理出地下停车场产权纠纷、开发企业对地下停车场车位只售不租、业主私自设置车锁等停车场管理问题。

  赵方详细听取两个小区物业负责人关于本小区停车情况的介绍,实地深入小区内部查看小区内停车情况和空间布局。在座谈会上,各单位代表通过调研情况展开充分讨论,提出可行性操作方案。会议要求,参加调研的人员在会后要认真思考,抓紧梳理,通过科学规划,合理、合法地提出明确的解决办法,更加充分利用小区停车场。

  作者: 史娜 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371123324049