第六届北戴河国学论坛将于24日举行
新华网河北频道 (2018-08-23 15:25:59 )         稿件来源:秦皇岛日报

  第六届北戴河国学论坛将于8月24日至26日在秦皇岛市举办。

  北戴河国学论坛是秦皇岛市国学研究会在市社科联指导下举办的全国性传统文化学术交流活动。举办北戴河国学论坛,旨在加强全国国学团体的交流合作,促进民间团体自我规范,加强理论研究和普及工作的沟通,推动优秀传统文化传承体系的建设。

  2013年至2017年,北戴河国学论坛分别以“国学与中国梦”“国学与社会建设”“国学与国民精神”“国学与国民教育”“国学与文化自信”为主题,已经成功举办五届。每届论坛邀请全国知名专家学者作“主题讲座”,先后有王蒙、叶小文、张立文、汤恩佳、钱逊、彭林、周桂钿、骆承烈、刘荫柏、景天魁、彭永捷、罗安宪、罗传芳、李振刚、韩星等专家学者到会做主题讲座。在全国范围内产生了一定的影响,特别是受到了国学界同仁的关注和好评。

  据了解,本届论坛的主要议程包括:专家主题讲座、学者论坛、与会人员学术交流、全国国学组织经验交流、秦皇岛历史文化考察等。从主办方提供的会议交流参考选题来看,本届论坛选题的交流方向高点站位、视野宏大,涉及国学与新时代文明实践、国学与新时代社区文化建设、传统文化与互联网思维等内容。
  作者: 王红利 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371123309736