“风从海上来·改革进行时”环渤海区域秦皇岛集中采访活动启动
新华网河北频道 (2018-08-22 17:39:48 )         稿件来源:秦皇岛日报

  8月21日,“风从海上来·改革进行时”环渤海区域秦皇岛集中采访活动在我市启动。来自中央和地方新闻网站的40名编辑记者走进秦皇岛,用两天时间深入北戴河区、北戴河新区以及经济技术开发区观摩采访,展示我市改革开放以来经济发展、旅游新业态等方面的最新成就,提升秦皇岛知名度和美誉度。

  此次活动由中央和省委网信办主办,市委网信办和秦皇岛新闻网承办。省委网信办副巡视员崔文武出席记者见面会,他表示,秦皇岛作为14个首批沿海开放城市之一,扬改革开放之帆,城市发展为之一新,去年成功创建全国文明城市,成为环渤海一颗璀璨明珠,相信媒体通过深入采访,发现秦皇岛独特魅力,展现城市新风采,让更多人认识海滨名城秦皇岛。

  市委常委、宣传部部长陈玉国向记者们的到来表示衷心感谢,并简要介绍秦皇岛历史文化、旅游资源、创新发展等基本情况。陈玉国说,秦皇岛是一座魅力之城、健康之城、开放之城、创新之城,当前,以新发展理念引领“四市战略”深入实施,全市经济社会发展呈现出速度加快、质量提升、结构优化的良好态势,希望记者们以更高的站位、更宽的视角,展现秦皇岛改革开放40年来的新变化、新成就,以网络媒体传播快、覆盖广、感染力强的优势,更加形象地讲好秦皇岛好故事,传递秦皇岛好声音,展示出秦皇岛靓丽形象,吸引更多海内外人士到秦皇岛旅游观光、投资置业,共同谱写发展新篇章。

  作者: 王东 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371123309468