秦皇岛市农业项目招商推介会召开
新华网河北频道 (2018-08-10 15:48:16 )         稿件来源:秦皇岛日报

  8月8日上午,我市召开农业项目招商推介会,19个农业产业项目在会上集中签约,总投资146.98亿元;27个农业项目集中发布推介,预计总投资153.35亿元。市委副书记、市长张瑞书出席会议并致辞。

  市委副书记、北戴河区委书记田金昌主持会议。副市长杨铁林介绍了我市农业情况、发展方向和发展机遇,并围绕农业重点项目进行了推介。

  张瑞书代表市委、市政府和全市人民向与会嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,农业是建设现代化经济体系、全面建成小康社会的基础。作为全国知名旅游城市,秦皇岛自然禀赋优越,生态环境良好,水源充沛,土壤肥沃,农业比较优势突出,拥有一批影响大、价值高的“秦”字号农产品品牌。当前,秦皇岛正抢抓“一带一路”、京津冀协同发展战略深入推进宝贵机遇,以实施乡村振兴战略为抓手,认真落实新发展理念,不断调整产业结构,大力发展科技农业、绿色农业、品牌农业和质量农业,促进一二三产业融合发展,积极构建现代农业产业体系。

  张瑞书表示,真诚希望各位专家、企业家以此次活动为契机,积极响应乡村振兴战略的时代号召,把更多的资本、更多的感情投入到农村发展建设上,与秦皇岛在更广领域、更深层次开展战略合作,助推我市农业实现新的发展、迈上新的台阶。市委、市政府将坚持把实施乡村振兴战略摆在优先位置,全力支持农业企业在秦发展,让钟情于秦皇岛的朋友们在这片沃土上大胆投资、舒心生活、踏实收益。

  推介会上,中秦兴龙、中保绿都和中鼎特金秦皇岛科技股份有限公司负责人分别发言。中节环(北京)环境科技股份有限公司、中冶华天工程技术有限公司、河北国控冷链设备科技有限公司等企业负责人分别与我市相关县区和农业企业签署战略合作协议。

  推介会前,张瑞书、田金昌、杨铁林还集中会见了与会客商代表,并就项目合作有关事宜进行了深入交流。

  作者: 薛飞 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371123252138