北戴河智慧停车系统已投入使用
新华网河北频道 (2018-08-03 15:24:28 )         稿件来源:北戴河区委宣传部

  为缓解旅游旺季北戴河交通压力及有效解决停车难问题,北戴河智慧停车系统现已正式投入使用。秦皇岛市北戴河区智慧停车管理信息系以“统一标准、技术先进、突出应用、稳定可靠”为原则,体现城市停车管理的数字化、高效化和智能化,包括前端感知系统、智慧停车平台、信息展示系统三个部分。

  路边停车前端感知设备类型包括视频类和地磁类两种,视频类停车管理前端设备集成先进的视频分析和深度学习算法,一台监管4个泊位和泊位周边区域,支持对进出泊位车辆的捕捉、停放车辆识别和重点区域视频监控等功能;地磁类停车管理前端设备采用磁场感应传感器,通过感应车辆对区域磁场信号产生的影响,判定泊位的占用状态。结合秦皇岛市北戴河区本地勘查情况,计划以视频类停车管理前端设备为主。封闭停车场前端感知设备类型以视频类为主,通过APP的推广应用,实现不停车收费,以及停车场内视频无死角监测,保证停车、人员安全。同时,大幅减少“跑冒滴漏”现象。

  北戴河区智慧停车综合管理平台建设包括智慧停车管理应用软件平台、数据接入、数据存储、数据查询和大数据应用等方面内容,为运营公司提供高效管理工具的同时,为监管部门提供全面的停车数据。动态交通与静态交通相结合,缓解旅游旺季交通压力。

  信息展示子系统建设诱导子系统包括停车诱导屏和手机APP软件两个部分。在交通路口设立停车诱导大屏,发布秦皇岛市北戴河区智慧停车APP,通过上述两种渠道向公众发布剩余泊位信息。

  北戴河智慧停车系统的建设不仅会改变居民的出行方式,也会改变城市生产方式,保障城市可持续发展。以信息技术为基础,依托信息产业发展和技术创新应用,通过整合信息资源,全面提升城市居民的生活质量和幸福指数,推动城市经济社会发展模式的转型和城市治理的现代化,真正为北戴河打造出智慧停车,智慧旅游。

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371123219615