河北省大学生电子设计竞赛在东北大学秦皇岛分校落幕
新华网河北频道 (2018-07-30 15:49:02 )         稿件来源:东北大学秦皇岛分校

  2018年河北省大学生电子设计竞赛在东北大学秦皇岛分校落幕

  7月27日,2018年河北省普通本科院校大学生电子设计竞赛在东北大学秦皇岛分校落幕。东北大学秦皇岛分校获得一等奖2项、二等奖4项、三等奖13项、成功参赛奖12项。

  本次比赛由河北省教育厅主办、东北大学秦皇岛分校承办,吸引了河北省35所高校、267组队伍的900余名师生参赛。竞赛采用“半封闭、相对集中”的组织方式进行,题目包括“理论设计”和“实际操作”两部分,分为电源类、信号源类、高频无线电类、放大器类、仪器仪表类、数据采集与处理类、控制类等赛题,着重考核参赛学生综合运用基础知识进行理论设计的能力、实践创新和独立工作的基本能力、实验综合技能(制作与调试),鼓励参赛学生发扬团队协作精神。各参赛代表队要求在7月20—23日完成一个电子系统的设计与制作,并在规定时间送至东北大学秦皇岛分校进行测试。测评环节于7月24—26日进行,参赛选手做作品介绍与作品功能展示,同时接受测评专家的质询。

  据了解,全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的四大学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,每两年举办一次,东北大学秦皇岛分校于2015年起连续两届承办了全国大学生电子设计(河北赛区)赛事。

  作者: 齐芳 熊派派 孙晓楠 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371123196628